Куриное филе с грибами в соевом соусе - VegansFood

Куриное филе с грибами в соевом соусе

Куриное мясо с шампиньонами в соевом соусе можно подать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром из круп.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе индейки (или куриное филе) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Сметана 15% — 100 г
  • Соевый соус — 40 г
  • Кунжут — 20 г
  • Приправа карри — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Я взяла филе индейки, но можно использовать и куриную грудку. Нарезаем филе небольшими кусочками. Грибы разрезаем на 4 части (у меня грибы среднего размера). Лук нарезаем четвертькольцами.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мясо и тушим под крышкой до светлого цвета мяса. Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим все под крышкой.
  3. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу по вкусу (у меня карри), сметану и соевый соус. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Периодически помешиваем блюдо.
  4. В конце приготовления добавляем кунжут, выключаем плиту и даем блюду настояться под крышкой. Кунжут и соевый соус придают этому блюду превосходный вкус.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 115 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 3 г