Куриное филе с овощами в бумажном конвертике на сковороде - VegansFood

Куриное филе с овощами в бумажном конвертике на сковороде

Выход — 530 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Смесь овощей (замороженная) — 400 г
  • Перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Чеснок (сушёный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на две более тонкие части, так куриное мясо готовится значительно быстрее.
  2. Натираем мясо любыми пряностями по вкусу. Я для этого взяла немного черного молотого перца, сушеный чеснок и базилик.
  3. Отрезаем подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, выкладываем на него кусок курицы и рядом добавляем любую замороженную овощную смесь. В моей смеси есть помидоры, перец, брокколи, морковь, зеленый горошек и кукуруза.
  4. Лист бумаги для выпечки сворачиваем пополам и закрепляем края. Получается большой бумажный чебурек. Таким же образом оформляем и вторую порцию.
  5. Отправляем заготовки на большую сковороду и готовим на среднем огне в течение пяти минут. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще пять минут. Внутри бумажного конверта образуется пар и курица с овощами готовится очень быстро, так что десяти минут вполне достаточно, чтобы блюдо было полностью готово.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 84 ккал
  • Белки — 13,2 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 5,5 г