Куриное филе с помидорами в медово-соевом соусе на сковороде - VegansFood

Куриное филе с помидорами в медово-соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок необходимо мелко порубить с помощью ножа.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправляем курицу и немного обжариваем. Затем к курице добавляем помидоры и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
  3. Теперь добавляем в сковороду соевый соус, мед, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, доводим блюдо до готовности и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 13,6 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 2,7 г