Куриное филе в кефире, запеченное в духовке - VegansFood

Куриное филе в кефире, запеченное в духовке

Выход — 620 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кефир 2,5% — 200 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и специи по вкусу (у меня карри). Заливаем кефиром, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Достаем филе из холодильника и выкладываем вместе с маринадом в жаропрочную форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 133 ккал
  • Белки — 24 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3 г