Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на сковороде - VegansFood

Куриное филе в кефирном маринаде с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (сушеный) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем на полоски и перекладываем в миску. Сюда же заливаем кефир, добавляем укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставляем курицу мариноваться на 10-15 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковородку. Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к луку.
  3. Жарим овощи несколько минут, после чего перекладываем к ним курицу с кефирным маринадом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 88 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 2,5 г