Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром - VegansFood

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр сулугуни 40% — 100 г

Для соуса:

  • Сметана 15% — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Приправа карри — 0,5 ч. л.
  • Сушёная паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно порезать гармошкой, не доризая до конца.
  2. Для соуса нужно соединить сметану с горчицей, приправами и солью. Все хорошо перемешать.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кусочками, так, чтобы кусочек хорошо помещался в нашу гармошку.
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  5. Куриное филе хорошо промазываем соусом и в каждый разрез помещаем кусочек помидора и кусочек сыра. В большие разрезы можно поместить по два кусочка.
  6. Перекладываем подготовленное филе в глубокую форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем блюдо еще 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 156 ккал
  • Белки — 24 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 2 г