Куриное суфле с кабачком в духовке - VegansFood

Куриное суфле с кабачком в духовке

С приготовлением этого блюда можно экспериментировать, добавляя различные овощи на свой вкус. Такое суфле можно сделать с любой рыбой, индейкой и курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини — 400 г
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат (по желанию) — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу

Приготовление суфле:

  1. Кабачок или цукини очищаем и натираем на крупной терке. Тоже самое проделываем и с морковью.
  2. Подготовленные овощи перекладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем три яичных желтка, соль и приправы по вкусу (у меня сушёный чеснок и смесь итальянских трав). Также я решила добавить шпинат, но это делать не обязательно, особенно если вы его не любите.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера к остальным ингредиентам. Перебиваем все в однородную массу.
  4. В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния плотной пены. Именно взбитые белки придадут нашему суфле легкость и воздушность.
  5. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее наше суфле.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 15,1 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 2,9 г