Куриное суфле с кабачком - VegansFood

Куриное суфле с кабачком

  • Выход — 620 г
  • Размер формы — 7 на 18 см

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Куриная грудка (филе) — 250 г
  • Кабачок — 350 г
  • Греческий йогурт (сметана) — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление суфле:

  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем от сока.
  2. Куриное филе и сыр нарезаем произвольными кусочками.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В миску отправляем подготовленный кабачок, куриное филе, греческий йогурт, сыр, кукурузный крахмал, яичные желтки и укроп. Солим, перчим по вкусу и пробиваем погружным блендером до однородности.
  5. Белки взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.
  6. В два приема добавляем взбитые белки в основную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  7. Переносим массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовому суфле даем остыть в выключенной духовке.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 5,2 г
  • Углеводы — 4,4 г