Куриное суфле в духовке - VegansFood

Куриное суфле в духовке

Это куриное суфле получается воздушное и не сухое, оно отлично держит форму. Его можно использовать вместо колбасы на бутерброды или в качестве основного блюда.

  • Выход — 650 г
  • Размер формы — 7 на 18 см
  • Высота формы — 6 см

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Сыр (по желанию) — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезать на произвольные кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить укроп.
  3. К измельченному филе влить молоко, добавить сыр, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешать.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. В основную массу добавить желтки и перемешать.
  6. В несколько этапов ввести в массу взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Масса должна быть воздушной.
  7. Переложить суфле в силиконовую форму, разровнять и постучать об стол, чтобы вышел лишний воздух. Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Готовому суфле дать немного остыть в выключенной духовке, а затем можно вынимать из формы и нарезать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 19,1 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Углеводы — 1,7 г