Куриные бедра с овощами на сковороде - VegansFood

Куриные бедра с овощами на сковороде

В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему вкусу, а также любые части курицы.

Выход — 700 г

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 435 г
  • Мексиканская смесь — 100 г
  • Капуста белокочанная — 240 г
  • Кабачок — 270 г
  • Соль, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Куриные бедра моем и убираем кожу. Капусту нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем кубиками.
  2. На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем курицу. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 15 минут. Затем курицу переворачиваем и тушим еще 10-15 минут.
  3. Теперь отправляем в сковороду овощи, солим по вкусу, добавляем сушеный чеснок, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая, до готовности блюда. Если в процессе приготовления в сковороде будет мало жидкости, можно добавить немного воды (50-100 мл).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 167 ккал
  • Белки — 14,6 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 5,8 г