Куриные блинчики с чесночным соусом - VegansFood

Куриные блинчики с чесночным соусом

Соус универсальный и подходит для многих блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами гриль и кабачками.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 15% — 40 г
  • Цельнозерновая мука — 40 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 30 г

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу кухонного комбайна. Сюда же отправляем яйцо, молоко, сметану и немного соли. Измельчаем до однородности.
  2. Теперь к куриному фаршу добавляем цельнозерновую муку и перемешиваем. По желанию, можно добавить любые специи по вкусу.
  3. Обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 10 сантиметров.
  4. Для приготовления соуса в чашу блендера отправляем йогурт, оливковое масло, чеснок и укроп. Перебиваем до однородности.

Пищевая ценность блинчиков (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г

Пищевая ценность соуса (на 100 г):

  • Калорийность — 116 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 7 г