Куриные бризоли с овощами - VegansFood

Куриные бризоли с овощами

Ингредиенты для бризоли:

  • Куриное филе — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Молоко 1,5% — 250 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,3 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста — 150 г
  • Свежий огурец — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление бризолей:

  1. Первым делом измельчаем куриное филе в фарш.
  2. Смешиваем три яйца с молоком, солим по вкусу и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем к молочно-яичной смеси фарш, цельнозерновую муку, растительное масло и перец. Перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду выливаем смесь и формируем блин. Прожариваем с двух сторон. Таким образом готовим все бризоли.
  5. Мелко нарезаем капусту. Нарезаем полукольцами огурец. Небольшими дольками нарезаем помидор. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем пол чайной ложки растительного масла и солим по вкусу. Перемешиваем.
  6. Добавляем начинку на бризоль и сворачиваем в виде рулета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 7,3 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 3,6 г