Куриные гнезда с грибами и овощами в духовке - VegansFood

Куриные гнезда с грибами и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Творожный сыр — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем пластинами и отбиваем с двух сторон.
  2. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. В сковороду с овощами отправляем шампиньоны и творожный сыр. Солим, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  4. Куриное филе помещаем в чашку, внутрь добавляем начинку, а края курицы складываем к центру. Получаются мясные шарики.
  5. Выкладываем заготовки на противень, смазываем смесью из яйца и сметаны и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем куриные гнёзда тертым сыром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 126 ккал
  • Белки — 22,7 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 1,6 г