Куриные гнезда с помидорами и сыром в духовке - VegansFood

Куриные гнезда с помидорами и сыром в духовке

Выход — 850 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Молоко 3,2% — 50 мл
  • Сыр 45% — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 20 мл
  • Помидоры — 140 г
  • Сыр 45% — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 20 минут для набухания.
  2. В чашу блендера отправляем нарезанное куриное филе, лук и разбухшие овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
  3. Теперь в фарш добавляем яйцо, натертый на мелкой терке сыр, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  4. В отдельную ёмкость отправляем яйцо, молоко, нарезанные кубиком помидоры, натертый сыр, измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  5. Из фарша мокрыми руками формируем куриные гнезда и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 6 штук.
  6. Наполняем гнезда начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 160 ккал
  • Белки — 21,4 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 4,3 г