Куриные гнездышки в духовке - VegansFood

Куриные гнездышки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный фарш перекладываем в миску, к нему разбиваем 1 яйцо, добавляем тёртый сыр, соль и перец. Перемешиваем.
  2. В другую тарелку разбиваем 2 яйца и смешиваем вилкой или венчиком. Помидор нарезаем кубиком и замешиваем к яйцам. Сюда также можно добавить немного соли и перца.
  3. Противень накрываем бумагой для выпекания. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
  4. Мокрыми руками из фарша лепим шарики. Стаканом в каждом шарике делаем углубление. Ложкой формируем более аккуратные гнёздышки.
  5. Наполняем куриные гнёздышки начинкой и отправляем их в духовку на 30-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 1 г