Куриные гнёзда с кускусом - VegansFood

Куриные гнёзда с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус — 4 ст. л.
  • Куриный бульон (вода) — 150 мл
  • Куриная грудка (филе) — 2 шт. (600 г)
  • Кинза — 5 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Зерна граната (для украшения) — 10 г
  • Соль, кориандр, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кускус заливаем горячим куриным бульоном или водой (кипятком). Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.
  2. В куриной грудке делаем кармашек. Для этого по центру грудки делаем надрез, недорезая до конца.
  3. Измельчаем зелень (у меня кинза).
  4. К кускусу добавляем подготовленную зелень, кориандр, лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. Куриное филе размещаем на фольгу, наполняем начинкой и делаем из фольги кармашки (лодочки).
  6. Отправляем куриные гнездышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 3 г