Куриные котлеты с брокколи и шпинатом - VegansFood

Куриные котлеты с брокколи и шпинатом

Выход — 730 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Брокколи — 140 г
  • Шпинат — 22 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Сыр «Сулугуни» — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок (сушеный) — 2 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Растительное масло — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Куриное филе и брокколи мелко нарезаем ножом. Шинкуем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем приправы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем яйцо и все еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлеты и жарим их с двух сторон под крышкой на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовим на медленном огне, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 19,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 2 г