Куриные котлеты с кабачком на сковороде - VegansFood

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Выход — 400 г

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе грудки) — 175 г
  • Фарш куриный (филе бедра) — 175 г
  • Кабачок (молодой) — 230 г
  • Репчатый лук — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке и хорошо отжимаем.
  2. В миску отправляем отжатый кабачок, куриный фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.
  3. Руками формируем котлеты желаемой формы и размера.
  4. Готовим котлеты на антипригарной сковороде без масла. Обжариваем котлеты на среднем огне с одной стороны до золотистости (примерно 1,5-2 минуты), после чего котлеты переворачиваем, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (примерно 15 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 3,8 г