Куриные котлеты с киноа - VegansFood

Куриные котлеты с киноа

Киноа — зерновая культура, известная своим уникальным составом и полезными свойствами. Киноа богата белком, клетчаткой, витаминами, фосфором, аминокислотами и другими полезными для нашего организма веществами.

Выход — 750 г

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 400 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Киноа — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Сушеный чеснок — 2 г
  • Паприка сладкая — 2 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Киноа замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. В миску отправляем киноа, фарш и измельченный репчатый лук. Добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  3. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обжариваем их на медленном огне под крышкой до готовности (примерно по 7 минут с каждой стороны).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 132 ккал
  • Белки — 15,6 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 10 г