Куриные котлеты с перепелиными яйцами - VegansFood

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные отруби — 4 ст. л.
  • Молоко 1,5% — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Перепелиные яйца — по количеству котлет

Приготовление диетических котлет:

  1. Овсяные отруби заливаем молоком о оставляем для набухания. Куриное филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Добавляем к фаршу уже набухшие отруби и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем противень застеленный фольгой небольшим количеством растительного масла и формируем на нем котлеты с небольшим углублением для перепелиных яиц.
  3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего выбиваем в каждую котлету одно перепелиное яйцо и выпекаем еще 5-7 минут при температуре 160 градусов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 123 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 3,5 г