Куриные котлеты с солеными огурцами на сковороде - VegansFood

Куриные котлеты с солеными огурцами на сковороде

Обычные котлеты из куриного филе получаюся довольно сухими, об этом известно многим хозяйкам и поварам. Добавить котлетам сочности можно при помощи одной небольшой хитрости: в фарш нужно добавить лук и соленые огурцы.

Выход — 570 г

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 500 г
  • Соленые огурцы — 160 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Кукурузные отруби — 30 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 г
  • Сушеный чеснок — 1 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Лук натираем на мелкой терке. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  2. В миску отправляем лук и кукурузные отруби. Перемешиваем. Добавляем куриный фарш, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем соленые огурцы и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду смазываем каплей оливкового масла и жарим котлеты на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 22,6 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 3,4 г