Куриные котлеты с сыром и зеленью в духовке - VegansFood

Куриные котлеты с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Клетчатка — 1 ч. л.
  • Сыр — 90 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
  3. К фаршу добавить клетчатку, кукурузный крахмал, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
  4. Мокрыми руками формируем котлеты из фарша, добавляя в середину каждой котлеты нарезанную зелень.
  5. Отправляем заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху каждую котлету посыпаем сыром и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 3 г