Куриные котлеты с сыром в духовке - VegansFood

Куриные котлеты с сыром в духовке

В рецепте я использую сыр жирностью 45%. Если вы хотите еще больше уменьшить жирность и калорийность блюда, используйте сыр меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Сыр — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Сыр нарезаем на кубики среднего размера. Куриное филе и лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки, не забыв добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. Теперь фарш солим и перчим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанный укроп, паприку и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  3. Смоченными в воде руками формируем котлеты, добавив в центр каждой кусочек сыра.
  4. Выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 19,7 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 1,7 г