Куриные котлеты с яйцами в духовке - VegansFood

Куриные котлеты с яйцами в духовке

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Тогда калорийность этих котлет будет еще ниже.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление котлет:

  1. Лук и куриное филе измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Фарш солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Формируем котлеты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный фольгой.
  3. В центре каждой котлеты делаем небольшое углубление и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Затем достаем противень из духовки и в каждую котлету выливаем одно яйцо.
  5. Солим по вкусу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовые котлеты украшаем петрушкой и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 114 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 1,9 г