Куриные крученики с творогом - VegansFood

Куриные крученики с творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт. (850 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 100 г
  • Творог 5% — 360 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Для заливки:

  • Сливки 20% — 200 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление блюда:

  1. Три куриных филе разрезаем вдоль на три части каждое. Должно получиться 9 кусочков мяса.
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Морковь натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем творог, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  4. Распределяем начинку на мясо и сворачиваем в рулетик. Получается примерно по одной столовой ложке начинки на каждый крученик.
  5. Выкладываем заготовки в глубокую сковороду, заливаем сливками и водой.
  6. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального и тушим крученики под крышкой примерно 30 минут.
  7. Подаем крученики горячими, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 116 ккал
  • Белки — 18,4 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 1,5 г