Куриные наггетсы с семенами чиа в духовке - VegansFood

Куриные наггетсы с семенами чиа в духовке

Семена чиа — это великолепный источник жирных кислот Омега-3, источник высококачественного растительного белка, клетчатки, фосфора, антиоксидантов, железа, цинка и витаминов группы B. Это необычайно вкусные и оригинальные наггетсы. Такое блюдо вас однозначно удивит и порадует, и вы захотите его приготовить еще много раз.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано или базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена чиа — 100 г
  • Твердый сыр 20% — 100 г

Приготовление диетических наггетсов:

  1. Куриную грудку очищаем от жира и разрезаем вдоль на две части. Нарезаем поперек волокон на кусочки примерно 2 см в ширину.
  2. К яйцам добавляем соль и перемешиваем. В яичную смесь выкладываем всю нарезанную курицу и оставляем на 10 минут.
  3. Готовим панировку: сыр натираем на мелкой терке и смешиваем все ингредиенты (сыр, орегано, семена чиа, чеснок).
  4. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в кляре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный оливковым маслом.
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут наггетсы необходимо перевернуть и отправить в духовку еще на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 173 ккал
  • Белки — 22 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 5,4 г