Куриные наггетсы в духовке - VegansFood

Куриные наггетсы в духовке

Выход — 450 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Кукурузные хлопья (без сахара) — 80 г
  • Сыр 25% — 50 г
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление наггетсов:

  1. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
  2. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки.
  3. Сыр натираем на средней терке. Чем жирнее сыр, тем лучше он плавится и образует более вкусную корочку.
  4. В миске смешиваем сыр и кукурузные хлопья. По желанию, сюда можно добавить любимые специи и зелень.
  5. В отдельную миску отправляем яйцо, солим и перемешиваем.
  6. Окунаем кусочек курицы сначала в яйцо, а затем обваливаем в смеси из сыра с хлопьями.
  7. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный тефлоновым ковриком.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут (в зависимости от размеров наггетсов). Если хотите получить более равномерную корочку, переверните наггетсы в середине приготовления. Старайтесь не пересушить наггетсы, рекомендуем примерно через 15 минут запекания проверить самый большой кусочек на готовность.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 197 ккал
  • Белки — 24 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г