Куриные ножки с апельсинами в духовке - VegansFood

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление блюда:

  1. Из одного апельсина выжимаем сок, а второй апельсин нарезаем дольками.
  2. В глубокую миску отправляем соевый соус, апельсиновый сок, мёд, прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. В получившейся маринад отправляем куриные ножки, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем куриные ножки, заливаем маринадом и распределяем по бокам и сверху апельсиновые дольки.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Каждые 20 минут ножки нужно поливать соусом, чтобы они получились сочными и ароматными. Также их можно переворачивать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 131 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 4 г