Куриные оладьи с сыром и зеленью - VegansFood

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Выход — 450 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Зелень (любая) — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень.
  2. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Кукурузный крахмал можно заменить мукой, а можно не использовать вовсе. Оладьи в любом случае будут держать форму за счет яйца и сыра.
  3. Поверхность сковороды застилаем силиконизированным пергаментом и выпекаем оладьи на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты).
  4. Готовые куриные оладьи подаем со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 192 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 5,8 г