Куриные палочки на сковороде - VegansFood

Куриные палочки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Орегано (сушеный) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Все продукты нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Курицу, лук и чеснок нарезаем произвольными кусочками. Сюда же отправляются яйцо, сметана, орегано, соль и перец. Измельчаем до однородности. Если нет блендера или мясорубки, то можно курицу порезать мелко ножом, лук натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреваем сковороду, выкладываем лопаткой и ложкой палочки и обжариваем их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Также для удобства формирования палочек можно использовать кулинарный мешок.
  3. Готовые палочки вкусно подавать с томатным или сметанным соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 2 г