Куриные рулетики с творожным сыром и шпинатом в духовке - VegansFood

Куриные рулетики с творожным сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шпинат — 70 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сыр твердый 35% — 80 г
  • Чеснок сушеный — 2 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе надрезаем по центру и раскрываем. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с внутренней стороны. Солим и перчим по вкусу.
  2. В миску отправляем творожный сыр, сушеный чеснок, хмели-сунели и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук и шпинат мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с частью массы из творожного сыра.
  5. Обжаренную зелень отправляем в смесь с творожным сыром и перемешиваем.
  6. Смазываем творожной смесью с зеленью курицу и сворачиваем рулетики.
  7. Скрепляем рулетики зубочистками, выкладываем в смазанную маслом форму и смазываем сверху сырной смесью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 136 ккал
  • Белки — 21,8 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 0,7 г