Куриные шашлычки на сковороде - VegansFood

Куриные шашлычки на сковороде

В качестве гарнира добавляйте свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст. л. (15 г)
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л. (30 мл)
  • Мёд — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Шпажки деревянные — 4 шт.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на тонкие пластины, а затем на длинные полосы.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, паприку, хмели-сунели, мёд, воду и натертый на мелкой тёрке чеснок.
  3. Смешиваем маринад и мясо. Отправляем в закрытой посуде в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
  4. Нанизываем мясо на шпажки и перекладываем на разогретую сковороду.
  5. Готовим шашлычки на умеренном огне, под закрытой крышкой, в течение 10 минут, периодически переворачивая. В процессе приготовления можно добавить 30 мл воды. По прошествии 10 минут крышку открываем и даём поджариться мясу до золотистой корочки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 95 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 2,7 г