Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке - VegansFood

Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Длинные деревянные палочки заливаем водой и убираем в сторону.
  2. Болгарский перец очищаем и нарезаем на квадратные кусочки среднего размера. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. Отправляем нарезанное филе в миску, солим и перчим мясо по вкусу, добавляем паприку и сушеный чеснок. Выдавливаем сок половины лайма, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Нанизываем шашлык на деревянные палочки, чередуя курицу с болгарским перцем.
  5. Выкладываем шашлычки на противень, предварительно застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 2,7 г