Куриные шашлычки в духовке - VegansFood

Куриные шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г

Для маринада:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Для приготовления маринада, в небольшой ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и растительное масло.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Нанизываем мясо на деревянные шпажки и кладем шашлычки поперек формы, предварительно застеленной фольгой.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 21 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 2 г