Куриный гуляш с луком и морковью - VegansFood

Куриный гуляш с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем брусочками и отправляем жариться на сковороду на среднем огне.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем.
  3. Овощи отправляем к курице и обжариваем все вместе 5 минут.
  4. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль и перец.
  5. Заливаем в сковороду один стакан кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 82 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 2,5 г