Куриный паштет - VegansFood

Куриный паштет

Такой паштет хранится в холодильнике не более пяти дней. Я намазываю его на цельнозерновой хлеб и использую в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 350 г
  • Морковь (отварная) — 200 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу

Приготовление паштета:

  1. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки и тушим его на сковороде без добавления масла около 7 минут. Чтобы перец не подгорал, добавим немного воды.
  2. Куриное филе разделяем руками на волокна. Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Все ингредиенты отправляем в любую высокую ёмкость, добавляем 30 мл воды и взбиваем блендером до паштетообразного состояния.
  4. Отправляем готовый паштет в холодильник, там он станет плотнее и гуще.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 16,4 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 4,9 г