Куриный рулет с грибами и беконом в духовке - VegansFood

Куриный рулет с грибами и беконом в духовке

Такой рулет можно смело готовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Бекон — 400 г
  • Грибы — 275 г
  • Сливочное масло (для жарки) — 7 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Грибы нарезаем слайсами.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы, солим и тушим до готовности на среднем огне. Изредка перемешиваем содержимое сковороды.
  4. Куриную грудку разрезаем вдоль на две части, накрываем пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон.
  5. На лист фольги помещаем бекон, сверху на бекон кладем куриное филе, солим и перчим по вкусу. По центру распределяем грибы с луком и формируем рулет. Для этого сначала оборачиваем начинку куриным филе, а затем беконом.
  6. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем фольгу разворачиваем и готовим рулет еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 280 ккал
  • Белки — 24,3 г
  • Жиры — 20 г
  • Углеводы — 0,5 г