Куриный рулет с грибами и сыром в духовке - VegansFood

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем кубиком.
  2. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Теперь к луку добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой. Тушим 2-3 минуты, затем убираем крышку, и, периодически помешивая, обжариваем грибы до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем соль, специи и сметану. Перемешиваем и готовим грибы до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе отбить с двух сторон.
  6. На 2-3 слоя фольги положить куриное филе и сверху равномерно распределить грибы, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
  7. Вместе с фольгой, аккуратно сворачиваем блюдо в рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Для приготовления соуса необходимо соединить одну столовую ложку соевого соуса с одной чайной ложкой мёда и все хорошенько перемешать.
  9. Запеченный рулет достаем из фольги, хорошо смазываем соусом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 2 г