Куриный рулет с яйцом на сковороде - VegansFood

Куриный рулет с яйцом на сковороде

Выход — 2 шт. (680 г)

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (филе куриного бедра / филе куриной грудки 1:1) — 500 г
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Овсяные хлопья (длительной варки) — 45 г
  • Яйца варёные (СО) — 2 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем овсяные хлопья и петрушку. Измельчаем до состояния крупной крошки.
  2. К фаршу добавляем измельченные хлопья, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Вымешиваем руками и оставляем на 15 минут.
  3. Вареные яйца измельчаем ножом.
  4. На лист бумаги для выпечки выкладываем половину куриного фарша и влажными руками формируем прямоугольник.
  5. Сверху на фарш распределяем половину вареных яиц и скручиваем в рулет. Таким же образом формируем второй рулет.
  6. Сверху посыпаем рулеты молотой паприкой и заворачиваем их в бумагу для выпечки.
  7. Оба рулета выкладываем в уже разогретую сковороду, вливаем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне примерно 10 минут. Затем переворачиваем рулеты на другую сторону и готовим под крышкой еще примерно 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 155 ккал
  • Белки — 18,8 г
  • Жиры — 6,7 г
  • Углеводы — 4,8 г