Куриный рулет с яйцом, сыром и луком в духовке - VegansFood

Куриный рулет с яйцом, сыром и луком в духовке

Это отличное блюдо с умеренной калорийностью, которое можно приготовить в обычный день или подать на праздничный стол.

Выход — 840 г

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (у меня из мяса бедер и филе 1:1) — 500 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт. (в фарш)
  • Яйца (отварные) — 5 шт. (в начинку)
  • Сыр 40% — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Клетчатка или отруби — 20 г
  • Чеснок (сушенный или свежий) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут или сметана — для красивой корочки

Приготовление рулета:

  1. К фаршу добавляем яйцо и натертый на крупной терке репчатый лук. Солим по вкусу, добавляем чеснок и клетчатку. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Отбитый фарш получается мягче и нежнее.
  2. Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку и мокрыми руками формируем квадратный пласт, размером примерно 25х25 сантиметров и толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Сверху на фарш равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр. У меня сыр сулугуни (40% жирности). Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу.
  4. Сверху на сыр натираем на крупной терке отварные яйца и добавляем нарезанный зеленый лук. Отварные яйца очень хорошо сочетаются с зеленым луком и сыром.
  5. С помощью пленки сворачиваем блюдо в рулет и перекладываем рулет на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сверху посыпаем рулет кунжутом и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда рулет подрумянится, можно доставать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 203 ккал
  • Белки — 23 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 1,7 г