Куриный суп с яичной лапшой - VegansFood

Куриный суп с яичной лапшой

Выход — 850 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 180 г
  • Морковь — 35 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 6 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Не забываем снимать пену.
  • Из яиц делаем два омлета. Для этого на смазанной маслом сковороде жарим два яичных блинчика.
  • Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими кусочками.
  • Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.
  • До золотистого цвета пассеруем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Отправляем зажарку в бульон с курицей. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и яичную лапшу. Перемешиваем.
  • Посыпаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 50 ккал
  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 0,7 г