Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке - VegansFood

Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке

Выход — 780 г

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 700 г
  • Куриные желудки (очищенные) — 350 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Чеснок сушёный — 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриные желудки хорошо промываем, замачиваем в воде на 60-90 минут, после чего срезаем жесткую жилистую часть.
  2. Обжариваем подготовленные куриные желудочки на сковороде с топленым маслом. Как только куриные желудки схватились со всех сторон, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем все вместе до мягкости лука. Не забываем добавить по вкусу любимые специи и приправы.
  3. Отправляем содержимое сковороды на дно жаропрочной формы, сверху равномерно распределяем квашеную капусту.
  4. Закрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 90 минут. После чего духовку выключаем, а блюдо оставляем в выключенной духовке до полного остывания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 78 ккал
  • Белки — 10,1 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 3,6 г