Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке - VegansFood

Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из куриного фарша — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соус песто — 60 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Кресс-салат (для украшения) — 3-4 веточки

Приготовление блюда:

  1. Кабачок и морковь натереть соломкой и отправить в миску. Добавить соус песто и перемешать.
  2. Равномерно разложить подготовленные овощи на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  3. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  4. Из куриного фарша сформировать круглые фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Достать противень с овощами из духовки, добавить фрикадельки, посыпать тертым пармезаном, поперчить и поставить в духовку еще на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 3,8 г