Лаваш с курицей и грибами в духовке - VegansFood

Лаваш с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана 10% — 150 г
  • Сыр (лёгкий) — 100 г
  • Яйца (C1) — 2 шт.
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лук, грибы и куриное филе нарезать кубиками. Смазать сковороду малом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить, пока вся жидкость не выпарится (примерно 15 минут). К грибам добавить мясо и тушить ещё 10-15 минут. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Для приготовления соуса необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить специи и соль. Хорошо взбить. Добавить сметану и измельчённый сыр. Оставить немного сыра для посыпки.
  3. Лаваш нарезать на небольшие кусочки, на каждый кусочек положить несколько столовых ложек начинки, плотно свернуть и положить в форму. Проделать всё тоже самое с остальным лавашом.
  4. Залить лаваш соусом (остается от грибов с мясом), сверху смазать яичным желтком и посыпать сыром.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 104 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 8,5 г