Лаваш с курицей и сыром в духовке - VegansFood

Лаваш с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

  1. Два листа лаваша разрезаем на 6 одинаковых частей. Одну луковицу среднего размера нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера, добавив к куриному мясу лук.
  2. Отправляем фарш в миску, сюда же натираем сыр, добавляем итальянские травы, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем начинку на лаваш, сворачиваем и отправляем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К яичному желтку добавляем молоко и взбиваем вилкой. Смазываем заготовки из лаваша приготовленной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 17,3 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 11,6 г