Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде - VegansFood

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

С начинкой в этом блюде можно экспериментировать. Например, добавить авокадо, мягкий сыр и любимую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30 г
  • Листья салата — 20 г
  • Сыр твердый (лёгкий) — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску отправить яйцо, молоко, соль и специи. Хорошо взбить венчиком.
  2. Из лаваша вырезать круг под диаметр вашей сковороды.
  3. На горячую сковороду вылить яичную смесь и сразу же положить лаваш. Обжарить 1 минуту.
  4. Перевернуть и сразу же добавить тертый сыр, дольки помидоров и листья салата. Оставить на сковороде на 30 секунд, чтобы лаваш немного подсушить.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 170 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 7,6 г
  • Углеводы — 13,6 г