Лазанья из лаваша с куриным фаршем и овощами - VegansFood

Лазанья из лаваша с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (фарш) — 600 г
  • Армянский лаваш — 190 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Морковь — 130 г
  • Сыр 35% — 120 г
  • Чеснок — 7 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий 2% — 150 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление лазаньи:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем лук до мягкости на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости моркови.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавляем куриный фарш и обжариваем до полного испарения жидкости.
  4. Когда фарш посветлеет и испарится жидкость, добавляем томатную пасту, чеснок (мелко нарезать или пропустить через пресс), хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще пять минут.
  5. Для заливки смешиваем йогурт с водой до однородности.
  6. Дно формы для запекания смазываем заливкой и размещаем лист лаваша. Сверху равномерно распределяем часть фарша, поливаем заливкой (примерно одну столовую ложку) и посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом лаваша и повторяем действия пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Последний лист лаваша смазываем заливкой, посыпаем тертым сыром и отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 16,8 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 10,2 г