Ленивая ачма из лаваша на сковороде - VegansFood

Ленивая ачма из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (маложирный) — 60 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 5 г

Приготовление блюда:

  1. Лаваш нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Отправить все ингредиенты в миску, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
  4. Смазать поверхность сковороды небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить массу на горячую сковороду и уплотнить с помощью лопатки.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы перевернуть лепешку, нужно накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и вернуть лепешку на сковороду необжаренной стороной вниз.
  7. Готовую ачму нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 13 г