Ленивая лазанья в банке - VegansFood

Ленивая лазанья в банке

Выход — 1200 г (5 порций)

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина/филе куриного бедра/филе куриной грудки 1:1:1) — 500 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Морковь — 120 г
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Томаты (в собственном соку, протёртые) — 250 г
  • Оливковое масло (растительное масло) — 5 г
  • Лаваш тонкий — 180 г
  • Йогурт натуральный 2% — 150 г
  • Творожный сливочный сыр — 70 г
  • Сыр 16% — 70 г
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет мягче, добавляем в сковороду мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея. Через пару минут в сковороду добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Затем добавляем томаты в собственном соку, соль, черный молотый перец и несколько листиков свежего базилика. Томаты слегка разминаем, все перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
  2. Для соуса смешиваем натуральный йогурт и творожный сливочный сыр.
  3. Лаваш рвем на небольшие кусочки и отправляем на дно банок. Сверху выкладываем мясной фарш с овощами. Снова кладем кусочки лаваша, сверху которого распределяем белый соус. Снова распределяем лаваш и повторяем все слои еще раз.
  4. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем каждую банку смоченным листом бумаги для выпечки и листом фольги.
  5. Отправляем нашу ленивую лазанью в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. После полного нагревания духовки, готовим лазанью 25 минут, затем снимаем бумагу и фольгу и готовим еще 5 минут.
  6. Перед подачей, каждую порцию посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 155 ккал
  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 11,9 г