Ленивые голубцы в сливочно-томатном соусе - VegansFood

Ленивые голубцы в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (любой нежирный) — 600 г
  • Рис (в сухом виде) — 80 г
  • Капуста (свежая) — 500 г
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Яйца (небольшие) — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление голубцов:

  1. В фарш (у меня свино-говяжий с луком и чесноком) добавляем любимые приправы, соль, перец и отварной рис (у меня бурый). Капусту шинкуем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем два небольших куриных яйца и все хорошо перемешиваем.
  2. Для приготовления соуса, болгарский перец и лук нарезаем небольшими брусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжариваем морковь с луком (3 минуты), а затем добавляем томаты, болгарский перец, томатную пасту и нежирную сметану. Заливаем все кипяченой водой, солим, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на медленном огне под крышкой.
  3. Руками лепим средние по размеру котлетки и выкладываем их на сковороду. Заливаем голубцы соусом и готовим их на медленном огне под крышкой примерно 50 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем зеленью (у меня зеленый лук) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 177 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 12,4 г
  • Углеводы — 7,9 г